2023/12/21 11:33

西千葉の店舗では、金・土・日・月が焼きたてスコーン販売日。

焼き上げ日には、お店いっぱいに小麦と芳ばしいバターの香りに包まれて、
たくさんのスコーンが並んでいます。
焼きたてのスコーンは無敵の美味しさ!ですが、
冷凍スコーンもリベイクの仕方で、焼きたてに近い味わいを楽しむことができます。

今回はお店でおすすめしている美味しいスコーンの召し上がり方をご紹介しますね。

1.冷凍の場合は、レンジの解凍モードor室温で自然解凍します。
 (自然解凍の場合、季節によって時間が変わります。夏は30分、秋は2hくらい?でしょうか。)
大体の目安として、ご参考にしてください。

2.スコーンをアルミホイルで軽く包み、オーブントースターで200℃/3~4分を目安に温めます。
(ザクッとした食感のスコーンが好きなお店のスタッフは、スコーンを半分に割ってアルミホイルをまかずにそのままグリルへGO!ザクザク好きさんは、こちらもおすすめですよ。)

3.「狼の口」と呼ばれる裂け目から、上下ふたつに割ります。

4.ジャムとたっぷりのクロテッドクリームをのせて、手でパクリと召し上がってください。

遠くてなかなかお店にまで足を運べない方、いつでもささっと食べたい時ように
ストックしたい方など、リベイクの仕方で焼きたてに近い味わいを、ご家庭でもお楽しみいただけます。

スコーンと一緒に温め方のしおりもお付けしていますので、ぜひお試しくださいね。