2024/11/30 19:19

グラノーラのお話

スコーンの焼き上げ日がおやすみの日は、グラノーラを作る日。食べやすいひと口サイズの大きさに割ったら、天板の上に広げてオーブンへ!焼き色がまばらにならないように、スコーンを一度取り出してよくまぜて、...

2024/11/18 15:49

紅茶月

聖なる光輝く島のもの…と友人に包みを渡したら、驚きながらの笑顔が見れそうです。シンハラ語で「聖なる光輝く島」と意味するスリランカ。スリランカの紅茶にはウバ、ヌワラエリア、ディンブラ、キャンディなどが...

2024/10/31 18:22

オリジナルスコーン

お店のオリジナルスコーンは丸い型でぬいたシンプルなかたち。焼いている途中には「おいしく焼けたよ~」の合図、狼の口がパクッとあいて、かわいい姿に焼きあがります。さっくりしたクラストの食感と、やさしい...

2024/10/06 18:23

オンラインショップからのお客さま

ちょうど1年前くらい、andscone西千葉がオープンして少し経った頃のお店での出来事。スコーンをたくさんお買い上げくださったお客さまから、オンラインショップで美味しかったから、お店で焼きたても食べてみたい...

2024/09/28 14:17

おいしい季節

9月もあと少しでおわり。まだまだ暑い時もあるけれど、少しずつ秋らしい気持ちの良い日もふえてきましたね。これからは、焼き菓子がとってもおいしく感じる季節。涼しい朝には温かい紅茶も恋しくなります。もうす...

2024/08/31 18:50

マサラちゃんのアレンジ

今年の春ごろ、お店に登場したグラノーラ・マサラちゃんは、とても豊かな香りが特徴的な宗田節、何種類かのスパイスをオリジナルにブレンドして作った、こだわりいっぱいのグラノーラ。 おやつやお酒のおつ...

2024/08/18 17:54

andsconeの仕事

少し前に、仕事のやりがいを聞かれることがありました。こんなに美味しいスコーンを焼けること、食べた人が幸せな気持ちになってくれること、と答えました。工房に入ったら考えることは一つだけ。スコーンを美味...

2024/07/21 12:25

1st  anniversary

アンドスコーン西千葉は2024年6月にopen1周年を迎えました。 お店で焼いているスコーンは、粉の香りを感じるシンプルなもの。外はサクッ、中はしっとりなめらかなオリジナルスコーンと、ざくっとした食感で...

2024/06/30 14:07

菊型の全粒粉スコーン

andsconeのオリジナルスコーンは上から見ると丸型ですが、全粒粉スコーンは可愛らしい菊型。側面や縁がより香ばしく焼き上がり、全粒粉スコーンの味わいにとてもよく合います。全粒粉スコーンの生地作りは、より...

2024/05/26 14:38

はじめまして!グラノーラマサラちゃん

西千葉の店舗では、新しいグラノーラが仲間入りしています。名前は【グラノーラ・マサラ】とってもチャーミングな名前に! マサラちゃんはスパイスをオリジナルにブレンドして作った、こだわりがぎゅっと詰...

2024/04/28 18:53

オオカミの口

スコーン。とてもシンプルな焼き菓子ですが、味や食感も違ったり、形もいろいろ。お店では、紅茶と一緒に食べたくなるスコーンを焼いています。しっかり上手に膨らんだスコーンは、焼きあがったときにスコーンの...

2024/04/14 18:46

みんなが食べやすいBABYスコーン

andsconeのお店には、小さなお客様も来店されます。お母さんと一緒に来店され、いつもBABYスコーンを選んで頂けるのを、とても嬉しく感じています。小さなお客様が食べやすいように…と考えながらBABYスコーンを作...

2024/03/10 18:20

スコーン グラノーラ

andsconeの工房でグラノーラを手作りしています。初めて食べたとき、自家製グラノーラの美味しさに感動しました。こだわりのスコーンをさらに芳ばしく焼き上げ、濃厚な香りに仕上げています。ひとくち目はスコー...

2024/03/07 14:38

クリームティー

 お仕事がお休みの日。お友達とごはんに行ったり、ふらっと好きな場所やお店に行ったりの休日もとっても大好きですが、この日は、お家でゆっくりしよう~の日。昔の本をひっぱり出したり、読みかけの小説を...

2024/02/15 18:11

BABYスコーン アレンジ

BABYスコーンをアレンジしました。そのままでも美味しいBABYスコーンですが、ひと手間かけてお洒落にアレンジするのも楽しくなります。 今回はクリームチーズにレモンジャム、サーモン、ハムをのせて食材の...