2024/01/22 16:28
新年あけましておめでとうございます。
2024年もどうぞよろしくお願いいたします!
今日は、スコーンの朝ごはんのお話を。
毎日朝起きて、最初に食べる朝ごはん。
こんがり焼いたトーストや、パンケーキ、ごはんにおみそ汁。
いろいろな朝ごはんがありますが、スコーンで楽しむ朝ごはんもおすすめです!
最近私がはまっているのが、メープルシロップと岩塩の組み合わせ。
おかずには、カリカリベーコンと目玉焼き!
フライパンでベーコンをカリカリに焼いたら、目玉焼きも作ります。
目玉焼きはバターを使って白身のはじっこを少しカリッとさせて。
私はバターで焼くと、目玉焼きがぐっと濃厚な味わいになる気がしています。
温めたスコーンにメープルシロップをかけて、
岩塩をガリガリと。
メープルがしみ込んだスコーンとベーコンはとても相性バツグンで、
あまじょっぱい味わいがなんともクセになるおいしさ!
ジャムやクロテッドクリームとたくさんスコーンを楽しんだら
好きなものと組み合わせて、ぜひアレンジスコーンも楽しんでみてくださいね。
つぎはどうやって食べようか、、
食いしんぼうの私は、あれやこれやと挑戦中です…