2024/01/22 16:28

新年あけましておめでとうございます。

2024年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

今日は、スコーンの朝ごはんのお話を。

毎日朝起きて、最初に食べる朝ごはん。

こんがり焼いたトーストや、パンケーキ、ごはんにおみそ汁。

いろいろな朝ごはんがありますが、スコーンで楽しむ朝ごはんもおすすめです!

 

最近私がはまっているのが、メープルシロップと岩塩の組み合わせ。

おかずには、カリカリベーコンと目玉焼き!

フライパンでベーコンをカリカリに焼いたら、目玉焼きも作ります。

目玉焼きはバターを使って白身のはじっこを少しカリッとさせて。

私はバターで焼くと、目玉焼きがぐっと濃厚な味わいになる気がしています。

温めたスコーンにメープルシロップをかけて、

岩塩をガリガリと。

メープルがしみ込んだスコーンとベーコンはとても相性バツグンで、

あまじょっぱい味わいがなんともクセになるおいしさ!

 

ジャムやクロテッドクリームとたくさんスコーンを楽しんだら

好きなものと組み合わせて、ぜひアレンジスコーンも楽しんでみてくださいね。

つぎはどうやって食べようか、、

食いしんぼうの私は、あれやこれやと挑戦中です…