2024/05/26 14:38
西千葉の店舗では、新しいグラノーラが仲間入りしています。
名前は【グラノーラ・マサラ】
とってもチャーミングな名前に!
マサラちゃんはスパイスをオリジナルにブレンドして作った、
こだわりがぎゅっと詰まった味わいなのです。
スコーンをカリカリに、カシューナッツを芳ばしくオーブンで焼き上げたら、
高知県産の宗田節を。
宗田節はかつお節に比べて濃厚でコクのあるうま味と、豊な香りが特徴的!
その宗田節をあつあつのスコーンにまぶします。まぶしている時は、
だしの香りがお店いっぱいに広がって…その時だけは、あれ、お蕎麦屋さんかな?
と思ってしまうほど(笑)
それをまたオーブンでさらに焼き上げて、スコーンがあつあつのうちに
最後の仕上げ、オリジナルにブレンドしたスパイス達をまぶします。
コリアンダーパウダー、青唐辛子パウダー、バイマックルパウダーなどなど
数種類のスパイス達を香りが立つまで鍋で炒り、スコーンにまとわせて。
宗田節、スパイス達、カシューナッツが
手をつないで仲良くしている、なんとも後引く美味しさに出来上がりました。
甘いミルクティーと合わせれば、口の中でチャイの味わいに。
これからの季節には、ビールなどのお酒のおつまみにも
おすすめですよ~。