2024/05/26 14:38

西千葉の店舗では、新しいグラノーラが仲間入りしています。

名前は【グラノーラ・マサラ】

とってもチャーミングな名前に!

 

マサラちゃんはスパイスをオリジナルにブレンドして作った、

こだわりがぎゅっと詰まった味わいなのです。

 

スコーンをカリカリに、カシューナッツを芳ばしくオーブンで焼き上げたら、

高知県産の宗田節を。

宗田節はかつお節に比べて濃厚でコクのあるうま味と、豊な香りが特徴的!

その宗田節をあつあつのスコーンにまぶします。まぶしている時は、

だしの香りがお店いっぱいに広がって…その時だけは、あれ、お蕎麦屋さんかな?

と思ってしまうほど(笑)

それをまたオーブンでさらに焼き上げて、スコーンがあつあつのうちに

最後の仕上げ、オリジナルにブレンドしたスパイス達をまぶします。

コリアンダーパウダー、青唐辛子パウダー、バイマックルパウダーなどなど

数種類のスパイス達を香りが立つまで鍋で炒り、スコーンにまとわせて。

 

宗田節、スパイス達、カシューナッツが

手をつないで仲良くしている、なんとも後引く美味しさに出来上がりました。

 

甘いミルクティーと合わせれば、口の中でチャイの味わいに。

これからの季節には、ビールなどのお酒のおつまみにも

おすすめですよ~。