2024/08/31 18:50
今年の春ごろ、お店に登場したグラノーラ・マサラちゃんは、
とても豊かな香りが特徴的な宗田節、何種類かのスパイスを
オリジナルにブレンドして作った、こだわりいっぱいのグラノーラ。
おやつやお酒のおつまみに、とってもおすすめですが、
なんだかとってもアレンジしても楽しめそうだなぁ~と
ポリポリ食べながら、1人で想像をふくらませていました。
そのなかの1つで、今回はポテトサラダに合わせたアレンジを。
我が家のポテトサラダは、
じゃがいも
ゆで卵(ちょっと半熟がすき)
ベーコン(カリカリがすき)
あとは、冷蔵庫に赤玉ねぎがあったらいれています。
少し形を残したじゃがいもと、たっぷりマヨネーズ。
粒マスタードもいれて楽しんでいますが、今回はマサラちゃんを
アクセントとして、のせてみました。
グラノーラのカリッとした食感と、
マヨネーズにスパイスが加わって、あと引く美味しさ~。
マサラちゃんは、最後にのせるだけじゃなく、
最初から混ぜ込んでしっとりさせても、また美味しそうだな…と
気がついたら、たべることばかり考えています。