2024/08/31 18:50

今年の春ごろ、お店に登場したグラノーラ・マサラちゃんは、

とても豊かな香りが特徴的な宗田節、何種類かのスパイスを

オリジナルにブレンドして作った、こだわりいっぱいのグラノーラ。

 

おやつやお酒のおつまみに、とってもおすすめですが、

なんだかとってもアレンジしても楽しめそうだなぁ~と

ポリポリ食べながら、1人で想像をふくらませていました。

そのなかの1つで、今回はポテトサラダに合わせたアレンジを。

我が家のポテトサラダは、

じゃがいも

ゆで卵(ちょっと半熟がすき)

ベーコン(カリカリがすき)

あとは、冷蔵庫に赤玉ねぎがあったらいれています。

少し形を残したじゃがいもと、たっぷりマヨネーズ。

粒マスタードもいれて楽しんでいますが、今回はマサラちゃんを

アクセントとして、のせてみました。

グラノーラのカリッとした食感と、

マヨネーズにスパイスが加わって、あと引く美味しさ~。

 

マサラちゃんは、最後にのせるだけじゃなく、

最初から混ぜ込んでしっとりさせても、また美味しそうだな…と

気がついたら、たべることばかり考えています。