2025/09/27 18:32
9月。
あついあつい毎日も朝晩は涼しくなって、
少し秋の空気を感じる日もふえてきました。
でも昼間はまだ夏みたいにじりっと暑い時も…
もう少し冷たいスコーンアレンジを楽しむのもいいですね。
だいすきなイタリアのスイーツ、カッサータを作ってスコーンと一緒に。
色々なレシピはあるけれど、今回は生クリームとグリークヨーグルトを
使って作ってみました。
キャラメリーゼしたアーモンドとブルーベリーやラズベリーを混ぜ込んで。
とってもかわいい色味に仕上がりました。
ヨーグルトを使っているので、すっきりした味わい~
スコーンをトースターでリベイクして、あつあつのスコーン一緒食べるのも
またおすすめです。