2025/11/30 13:44
あしたからもう12月。
はやく起きた朝に窓を開けると、キーンとひんやりした空気が
なんだか気持ち良くて、思いっきり深呼吸。
澄んだ朝の空気は、これからやってくる冬の訪れを感じさせてくれます。
andsconeのスコーンは、やさしい甘み。
なので、食事と一緒にスコーンを楽しむのもおすすめです。
スープはきのこやサツマイモをたっぷり入れて、オリーブオイルでじっくりと
炒めて、豆乳のスープに。
リベイクしてさくさくになった表面と、中はほろっとしたスコーンを
スープやシチューに浸して食べると、パンとはまた違った
至福の食感です。
次はスコーンをリベイクする時に、チェダーやパルミジャーノチーズなどを
たっぷりかけて、ディルのような爽やかな香りのハーブ達と一緒に焼いて、
セイボリースコーンを楽しみたいな~
